Лошадей купила лишь на бумаге - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лошадей купила лишь на бумаге

Лошади в ОмскеСпециалист по делопроизводству в мэрии Большеуковского поселения Омской области Станислава Баранцева обвиняется в мошенничестве. Она взяла у Сбербанка целевой кредит на 90 тысяч, предоставив фальшивые документы на покупку трех лошадей.

Прокуратура Большеуковского района Омской области возбудила уголовное дело в отношении работника мэрии Станиславы Баранцевой. Ее обвиняют в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения.

По данным прокуратуры, 21 октября 2010 года между дополнительным офисом Исилькульского отделения ОАО "Сбербанк России" и специалистом администрации Большеуковского сельского поселения по делопроизводству Станиславой Баранцевой был заключен кредитный договор на сумму 90 тысяч рублей для приобретения сельскохозяйственных животных. В подтверждение использования полученных денежных средств по назначению обвиняемая предоставила в банк фиктивные документы - договор купли-продажи сельскохозяйственных животных (трех лошадей), акт приема-передачи животных, а также акт приема 90 тысяч рублей.

Позже для получения субсидий Баранцева записала в похозяйственные книги подложные сведения о наличии лошадей и в течение трех лет делала фиктивные выписки, которые предоставляла в Управление сельского хозяйства администрации Большеуковского района Омской области. В итоге за 2010-2012 годы Баранцева незаконно получила из федерального и областного бюджетов в качестве субсидии более 10 тысяч рублей.

Ход расследования данного уголовного дела прокуратура Большеуковского района взяла на контроль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон