Мать с младенцем погибли в пожаре - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Мать с младенцем погибли в пожаре

Пожар в пятиэтажке по улице 19 Партсъезда в ОмскеМинувшей ночью в Омске при пожаре в квартире пятиэтажки погибли мать и ее годовалый ребенок, еще двое детей травмированы. В горевшем помещении прорвало трубу с горячей водой. Из здания эвакуированы 20 жильцов, их обогревали в автобусе.

Около 2 часов ночи 13 января в Советском округе Омска произошел пожар в двухкомнатной квартире пятиэтажного дома по улице 19 Партсъезда. По данным ГУ МЧС России по Омской области, на момент прибытия спасателей в комнате был огонь, а в подъезде наблюдалось плотное задымление. К тому же, в горящей комнате порвало отопление (температура теплоносителя составляла 95°С), и в квартире была паровая завеса. Из здания эвакуированы 20 человек. Для обогрева спасенных людей был задействован автобус.

В квартире находилась женщина и трое детей. В ходе тушения пожара в зале на кровати обнаружен частично обгоревший труп 25-летней женщины, а в детской кроватке - тело годовалого мальчика. Причиной смерти, как сообщает Следственный комитет по Омской области, стало острое отравление угарным газом. Еще двое детей травмированы: у двухлетнего малыша обожжены дыхательные пути, а 15-летняя девушка отравилась продуктами горения. Первый ребенок находится в тяжелом состоянии в реанимации, а второй - в удовлетворительном состоянии.

В результате пожара выгорело 12 квадратных метров комнаты, повреждена мебель и вещи. Горевшая квартира закопчена полностью, а под ней и смежная - затоплены. По предварительным данным МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем (виновное лицо устанавливается). А следственный орган уточняет, что возгорание могло произойти из-за непотушенной сигареты.

Пожар в пятиэтажке по улице 19 Партсъезда в Омске
Пожар в пятиэтажке по улице 19 Партсъезда в Омске

Фото(С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон