В гипермаркете "Лента" расплатились подделкой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В гипермаркете "Лента" расплатились подделкой

Гипермаркет "Лента" в ОмсеВ Омске за один день обнаружены три фальшивые купюры достоинством 1000 и 500 рублей. Одной из них покупатель пытался расплатиться в гипермаркете "Лента" на Левобережье. Еще две нашли в омских банках при пересчете денег.

Все три подделки были обнаружены 9 января. Две фальшивых купюры достоинством 500 рублей обнаружили операторы банковских организаций во время расчетов с клиентами. Как сообщили в пресс-службе УВД, один случай произошел в Советском округе, второй - в Центральном.

1000-рублевая фальшивка была изъята в крупном гипермаркете, который, как уточнили в полиции, расположен по улице 70 лет Октября в Кировском округе. По информации "Премьер-Инфо", это магазин "Лента".

Среди основных признаков, вызвавших подозрение, - иное качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечении в УФ-лучах.

Все банкноты с признаками подделки направлены на криминалистическую экспертизу. Сейчас полиция устанавливает, кем и каким образом фальшивые деньги были изготовлены, а также как они попали в оборот.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон