Рождественское столкновение с полицейским обернулось трагедией - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рождественское столкновение с полицейским обернулось трагедией

ДТП в ОмскеНа виновника ДТП на Черлакском тракте Омска с гибелью двух женщин заведено уголовное дело. Ночью в Рождество 23-летний водитель не справился с управлением автомобиля Toyota и врезался в "ВАЗ". Мужчине грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Авария произошла 7 января 2013 года в 02:30 часов на Черлакском тракте. По данным прокуратуры по Омской области, 23-летний водитель автомобиля Toyota Corona Premio (не имееет определенного места работы), ехал по улице Машиностроительная, в районе поворота на Черлакский оптовый рынок не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем "ВАЗ-111740", за рулем которого находился сотрудник полиции.

В результате погибли две пассажирки иномарки: 35-летняя женщина скончалась на месте, а вторая, 28-летняя - спустя несколько часов в реанимационном отделении ГБ-1. Кроме того, третья пассажирка и сам виновник с тяжелыми травмами госпитализированы в больницу. Водитель и два пассажира "ВАЗа" получили менее серьезные травмы: после оказания медицинской помощи они отпущены домой.

Осмотр места происшествия показал, что ДТП произошло в условиях недостаточной видимости - на данном участке дороги отсутствует электрическое освещение, проезжая часть имеет мерзлое асфальтированное покрытие без гололеда. Как выяснилось, водитель-нарушитель находился за рулем трезвым, имеет малый стаж вождения - с 2010 года. Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Санкция предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

В настоящее время проводятся судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, допросы свидетелей и иные следственные действия для выяснения всех обстоятельств происшествия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон