Огонь забрал еще две жизни - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь забрал еще две жизни

Пожар по ул. 20-я Северная в ОмскеВ Омской области в среду огонь унес жизни двух человек, еще один был серьезно травмирован. Под завалами сгоревших в регионе домов обнаружили трупы 86-летней женщины и 58-летнего мужчины. Хозяина квартиры по улице 20-я Северная в Омске госпитализировали с ожогами 95% тела.

В Омской области за минувшие сутки, по данным пресс-службы ГУ МЧС России по региону, произошло 26 пожаров, в которых погибли двое и пострадал один человек.

26 декабря в 12 часов 15 минут на пульт "01" поступило тревожное сообщение о пожаре в двухквартирном доме по улице 20-я Северная. Когда пожарные подоспели, здание было полностью охвачено огнем. В одной из квартир дома спасатели обнаружили 49-летнего хозяина. Мужчина с тяжелейшими ожогами 95% тела был госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Строение на площади 140 квадратных метров пришлось разобрать. Предполагается, что причиной пожара стала неосторожность при курении.

В тот же день в селе Кабырдык Тюкалинского района загорелся частный дом по улице Заречная. К моменту прибытия пожарных тушить было практически нечего. Им оставалось только разобрать уничтоженное огнем здание. Несколькими часами позже на полу комнаты спасатели обнаружили труп 86-летней женщины. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

В среду огонь забрал еще одну жизнь. Жертвой пожара стал 58-летний хозяин одной из квартир многоквартирного дома по улице Юбилейная в поселке Муромцево. Возгорание было ликвидировано еще до приезда пожарных – сосед потушил огонь подручными средствами. Эксперты считают, что причиной происшествия стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Пожар по ул. 20-я Северная в Омске
Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон