Каждый пятый пожар заканчивается смертью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Каждый пятый пожар заканчивается смертью

Пожары в Омской областиВ Омской области за последние три дня в 37 пожарах погибли пять человек, один был травмирован. Огонь бушевал, в основном, в частных домах. В Омске в пятницу горел литейный цех по улице Орджоникидзе.

В Омске и области с 21 по 24 декабря произошло 37 пожаров, сообщает региональное ГУ МЧС России.

В пятницу, 21 декабря, в Омске горел одноэтажный литейный цех по улице Орджоникидзе. Пламя охватило пристройку кирпичного здания площадью 60 "квадратов" и перебралось на кровлю. В результате пожара был поврежден утеплитель и горючая отделка строения.

В тот же день в поселке Крутинка загорелся частный дом по улице Чапаева. На момент прибытия пожарных здание площадью 28 квадратных метров было полностью охвачено огнем. В ходе разбора завалов у входа в комнату спасатели обнаружили тело 65-летней хозяйки дома. Причина ее смерти и пожара, а также материальный ущерб устанавливаются.

В субботу, 22 декабря, поздно вечером в деревне Никитино произошел пожар в частном каркасно-насыпном доме по улице Магистральная. Ни дом, ни его хозяина спасти не удалось. Очагом пожара стала комната площадью 21 квадратный метр. В ней и был найден обгоревший труп мужчины 1975 года рождения. По версии экспертов, причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем. Виновные и материальный ущерб сейчас устанавливаются.

Не обошлось без трагедии и в воскресение. Огонь бушевал в кирпичном коттедже по улице Советская в селе Петровка. Сначала загорелась веранда, а затем пламя перешло на крышу дома. 46-летний сын хозяина попытался самостоятельно укротить огонь, но получил термический ожог. Его госпитализировали в ожоговый центр омской БСМП-1. Его состояние оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что в селе Пальцевка в субботу при пожаре в частном доме погибли трое малолетних детей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон