Наградили медалью за спасение слонов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наградили медалью за спасение слонов

Фото (С) Сайт Омского цирка Дрессировщика, который спас от пожара и обморожения ехавших в Омск слонов, наградили медалью и премией. Он бегал вместе с животными, согревая в 40-градусный мороз, и отпаивал их водкой. 22 декабря испытавшие стресс, но уцелевшие слонихи дадут первое представление в Омске.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев распорядился вручить медаль "За веру и добро" и премию в размере 30 тысяч рублей дрессировщику Большого варшавского цирка Сергею Гулевичу. Об этом сообщил официальный портал администрации Кузбасса.

"Сергей Петрович Гулевич совершил настоящий мужской поступок: рискуя собой, спас тех, кого приручил, за кого нес ответственность. Мы, кузбассовцы и жители Сибири в целом, прекрасно понимаем, что такое лютая стужа и как важно позаботиться о тех, кто слабее, кого непогода застигла на улице, за городом", - передает пресс-служба слова Тулеева.

Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", ЧП произошло вечером 13 декабря на новосибирской трассе М-51. Ехавший из Кемеровской области в Омский цирк фургон с двумя слонами загорелся в пути. Во время 40-градусного мороза животные чуть не сгорели, а потом едва не замерзли.

Двух слоних 45 и 48 лет и весом по 5 тонн каждая спас дрессировщик. Чтобы они не замерзли, Гулевич выгнал их на улицу и стал бегать с ними, тем самым согревая теплолюбивых животных. Сам мужчина все-таки получил обморожение, его доставили в местную больницу и оказали необходимую помощь.

На сайте омского цирка уточняют, что животные провели на морозе 40 минут, а затем их доставили в ангар местного политехнического техникума. Слонов осмотрел ветеринарный врач Татарского района.

Администрация Кузбасса сообщила, что слонов отпаивали теплой водой с водкой. Гиганты отделались обморожением ушей, чувствуют себя хорошо и уже готовятся к выступлениям. 22 декабря в Омске будет первое представление.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон