В пожаре в Муромцево обвинили пострадавшего - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В пожаре в Муромцево обвинили пострадавшего

Пожар в МуромцевоМалолетние девочки, получившие ожоги на пожаре в Муромцевском районе Омской области, скончались. На пострадавшего в огне мужчину завели уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". Он поставил принесенный с улицы газовый баллон на печь, от чего тот взорвался.

По факту пожара в Муромцевском районе Омской области возбудили уголовное дело. Напомним, ЧП произошло вчера, 18 декабря. От взрыва газового баллона воспламенился частный дом в поселке Муромцево. С термическими ожогами 90% тела были госпитализированы 35-летняя хозяйка дома и трое ее детей: 12-летний мальчик и девочки в возрасте 1 года и 3 лет. У 53-летнего мужчины, также находившегося в доме, обожжено 20% поверхности тела.

Как сообщила сегодня старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова, от полученных повреждений малолетние девочки скончались, состояние остальных пострадавших оценивается как тяжелое.

Предварительно установлено, что трагедия произошла в результате нарушения правил пожарной безопасности. В доме шел ремонт системы отопления, и здание обогревали с помощью газовой горелки. Знакомый хозяйки, который занимался ремонтом, принес с улицы газовый баллон и, решив его поскорее отогреть, поставил на самодельную печь. Баллон разгерметизировался, а газ воспламенился, в результате чего и произошел пожар, полагают следователи.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум лицам". Ему грозит до четырех лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон