Похитил телефон, угрожая зараженной бритвой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Похитил телефон, угрожая зараженной бритвой

Мобильные телефоны в ОмскеОмич в салоне сотовой связи похитил телефон за 22 тысячи рублей, угрожая продавцу зараженным СПИДом лезвием бритвы. В этот же день мужчина украл 10 тысяч рублей в офисе частной фирмы. Ранее судимому подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

Вечером 16 декабря в салоне сотовой связи по улице Богдана Хмельницкого произошла необычная кража. Работник сообщил в правоохранительные органы о том, что неизвестный мужчина, угрожая лезвием бритвы, похитил мобильный телефон "Samsung Galaxy SIII", стоимостью 22 тысячи рублей. УМВД установило, что неизвестный, изображая покупателя, попросил показать ему сотовый телефон, а, завладев аппаратом, он выхватил из кармана куртки опасную бритву, сообщив продавцу-консультанту, что на лезвии биологические следы человека, больного СПИДом. Тем не менее, 21-летний работник попытался задержать грабителя, но тот вырвался и убежал.

Эксперты на месте происшествия нашли и изъяли следы пальцев рук предполагаемого преступника. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье "разбой". В течение суток удалось установить личность подозреваемого, которым оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 34-летний житель Октябрьского округа.

Сотрудники уголовного розыска проверили места возможной реализации похищенного имущества, опросив приемщиков в ломбардах и продавцов на рынках. В результате мужчину задержали вблизи территории Хитрого рынка. Также удалось установить, что в тот же день подозреваемый совершил кражу денег в размере 10 тысяч рублей из помещения частной фирмы на улице Маяковского.

Учитывая опасный характер деяний и прежние судимости 34-летнего омича, готовится ходатайство в суд о заключении под стражу. В соответствии с Уголовным Кодексом РФ за подобное преступление мужчине грозит наказание до 8 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон