Омские пенсионерки заплатили мошенникам 250 тысяч - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские пенсионерки заплатили мошенникам 250 тысяч

Телефонное мошенничество в ОмскеЕще две пенсионерки из Омска стали жертвами телефонных мошенников. Женщины за спасение сыновей от выдуманной мнимыми полицейскими уголовной ответственности перечислили на их счет в общей сложности 250 тысяч рублей.

В Омске активизировались телефонные мошенники. 17 декабря 65-летняя жительница Центрального округа Омска перевела на счет преступников 200 тысяч рублей. Этот опрометчивый поступок женщина совершила после телефонного звонка. Собеседник, представившийся сотрудником полиции, сообщил ей, что сын стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб человек. За спасение от уголовной ответственности, к слову, не то что невиновного, а ничего и не подозревающего о преступлении родственника, женщина поплатилась крупной суммой денег.  

В такой же ситуации, по данным пресс-службы УМВД России по Омску, оказалась и другая пенсионерка. 63-летняя женщина воспользовалась мультикассой, чтобы отправить мошенникам 50 тысяч рублей.

Личность подозреваемых сейчас устанавливается. По возбужденным уголовным делам им грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Правоохранители призывают не идти на поводу у звонивших, а сначала связаться с якобы пострадавшим родственником или с полицией.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон