Сначала в сугробе, потом в огне - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сначала в сугробе, потом в огне

(С) ГУ МЧС России по Омской областиВ Омске 27-летний водитель въехал на "Ладе" в сугроб, не смог выбраться и устроил в машине пожар. По улице Куйбышева при прогревании загорелась ВМW. У трех автомобилей Volkswagen Passat, "ВАЗ" и "ЗИЛ" воспламенилась электропроводка в моторных отсеках.

За прошедшие сутки в Омске зафиксировано 5 фактов, когда в результате пожара пострадали транспортные средства. Так, утром 14 декабря во дворе дома по улице Куйбышева из-за разгерметизации топлипровода загорелся автомобиль ВМW. УМВД установило, что владелец завел машину для прогревания, а через несколько минут увидел дым и огонь из-под капота. Мужчина сразу же вызвал пожарных. По данным МЧС по Омской области, огнем повреждено навесное оборудование моторного отсека, панель управления, передние колеса, лакокрасочное покрытие автомобиля. У рядом стоящей машины Mitsubishi Lancer от воздействия высокой температуры повреждено лакокрасочное покрытие бампера, передняя фара, повторитель поворота, наружное зеркало заднего вида.

В тот же день на перекрестке улиц 6-я Станционная и 3-я Ленинградская загорелся автомобиль "ВАЗ-21150". Прибывшие на место полицейские установили, что 27-летний владелец автомобиля ехал из поселка Омская птицефабрика, на перекрестке он не справился с управлением и съехал в сугроб, откуда самостоятельно выбраться не смог. Водитель находился в салоне и курил, один из окурков упал между передними сидениями, в результате чего загорелся салон. После того, как хозяин не смог самостоятельно потушить огонь, он вызвал пожарных. Огнем повреждена панель оборудования и обшивка салона.

В Кировском округе Омска по улице Путилова замыкание электропроводки в моторном отсеке привело к возгоранию в автомобиле Volkswagen Passat. Повреждено навесное оборудование моторного отсека, фары, бампер, решетка радиатора и лакокрасочное покрытие капота. Предварительный материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

По той же самой причине 15 декабря почти одновременно горели в Ленинском округе "ВАЗ" и "ЗИЛ". Первый из автомобилей был припаркован у дома по улице 11-я Чередовая, а второй стоял на открытой площадке по улице Заслонова. У "Жигули" сгорело навесное оборудование моторного отсека, лакокрасочное покрытие капота, закопчен салон автомобиля. Ущерб составил 20 тысяч рублей. У грузовика повреждены сгораемые детали салона и навесное оборудование моторного отсека.

Окончательно установить причину пожаров можно будет только после проведения пожарно-технической экспертизы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон