Из-за морозов сошли с линии около 100 автобусов и троллейбусов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-за морозов сошли с линии около 100 автобусов и троллейбусов

Транспорт в ОмскеИз-за экстремальных морозов в Омске чаще ломаются автобусы и троллейбусы. Сегодня с омских улиц в ремонт отправили около 100 единиц общественного транспорта. В регионе продолжает действовать штормовое предупреждение.

В Омске из-за похолодания увеличилось количество поломок на маршрутах: автобусы сходят с линии, и интервал движения увеличивается. Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" начальник отдела организации перевозок департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов, сегодня в 8 часов утра на маршруты из-за поломок не вышли 22 автобуса и 9 троллейбусов. А всего в течение дня ломались около 100 машин. Какие-то из них сразу ремонтируют и выпускают в рейс, другие заменяют резервными. Всего по плану в Омске ежедневно должны выходить 646 автобусов, 137 троллейбусов и 66 трамваев. Кстати, "рогатые" оказались самыми стойкими - по словам специалиста, в морозы не поломался ни один из них.

По мнению Игоря Кожухова, такая ситуация сложилась, потому что в Омске за 3 года не было приобретено ни одного автобуса и троллейбуса. "А списано было 155 автобусов, 20 троллейбусов, 4 трамвая. Еще 30% автобусов и 70% троллейбусов ездят, хотя у них вышел срок эксплуатации, поэтому износ деталей огромный, они часто ломаются".

Начальник отдела отметил, что в морозы поломок случается в 2-3 раза больше, чем обычно. Сейчас ремонтные бригады работают и днем, и ночью.

В связи с экстремальной погодой сегодня общественный транспорт начал работу в непривычном для пассажиров режиме: входить в автобус и выходить из него можно только через одну дверь. "Из-за мороза салон машин "выстужается" быстрее, чем печки могут нагреть его, - прокомментировал Игорь Кожухов. - Только за вчерашний день в департамент поступило 7 жалоб на некомфортный температурный режим".

Отметим, что в ближайшие дни в городе теплее не станет. По прогнозам омского Гидрометцентра, в субботу ожидаются морозы -37...-42 ночью и -31...-36 днем, по северу до -26. Аномально холодная погода сохранится до 17 декабря.

На территории области продолжает действовать штормовое предупреждение, объявленное местным управлением МЧС. Спасатели рекомендуют омичам по возможности не выходить на улицу, а автомобилистам - воздержаться от дальних и длительных поездок.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон