В Омске снова выпали "химические осадки" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омске снова выпали "химические осадки"

Экология в ОмскеВ Омске жители пожаловались на выпадение темно-серого порошка. Предположительными виновниками выбросов называют два предприятия - "Омсктехуглерод" и "ТГК". Этим летом омичи уже наблюдали "химический снег", произведенный нефтезаводом.

12 декабря Управление Росприроднадзора провело рейдовую проверку на территории Октябрьского округа Омска по обращению омичей, которые пожаловались на загрязнение снежного покрова. По словам двух жителей, темно-серый порошок выпал в микрорайоне Волжский и в районе Окружной дороги.

В ходе проверки были отобраны пробы темно-серого порошка со снежного покрова для определения компонентного состава вещества.

Как сообщают в природоохранном ведомстве, предположительными источниками выбросов являются структурное подразделение ТЭЦ-5 Омского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания" и Омский филиал ООО "Омсктехуглерод".

Когда состав порошка будет установлен, управление планирует внепланово проверить оба "подозрительных" предприятия.

Кстати, странные осадки в Омске не редкость. Летом и осенью в Советском округе выпадал белый порошок, который признали безвредным алюмосиликатом. Как выяснилось, к появлению "химического снега" в обоих случаях был причастен Омский нефтезавод.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон