Оператор заправки ответит за смерть двух человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Оператор заправки ответит за смерть двух человек

АГЗС в ОмскеВ Омске будут судить оператора автозаправки, халатность которого привела к смерти двух человек. Сотрудник ООО "Промсервис" заправил газом поврежденный бытовой баллон. В тот же день он взорвался в частном доме.

Следственный комитет России по Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении 56-летнего оператора автогазозаправочной станции ООО "Промсервис" Владимира Кошевого. Мужчину обвиняют в причинении по неосторожности смерти двум лицам и тяжкого вреда здоровью граждан.

Как сообщает старший помощник руководителя регионального СУ СКР Лариса Болдинова, 23 января 2012 года около семи часов вечера на территории заправки в Омске Кошевой, не проверив бытовой газовый баллон, привезенный жителем города, на наличие повреждений заправил его 30 литрами газа. Три часа спустя баллон взорвался в частном доме по улице 3-й Украинский переулок.

В результате происшествия пострадала вся проживавшая в доме семья. 59-летний хозяин дома и 2-летний мальчик скончались от полученных ожогов, 57-летняя супруга и ее 26-летняя невестка получили тяжелые травмы. Телесные повреждения, которые получила 3-летняя девочка, квалифицировали как средний вред здоровью.

Эксперты установили, что причиной взрыва стало воспламенение газо-воздушной смеси от электрической искры, возникшей от стоящего рядом с баллоном холодильника. К тому же на нем имелась коррозия, в том числе в месте сварочного шва.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон