В столкновении вертолетов обвинили диспетчера - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В столкновении вертолетов обвинили диспетчера

Вертолет МИ-8ТПричиной столкновения двух вертолетов на аэродроме Калачинска стала ошибка диспетчера. Он перепутал позывной одного из бортов. Виновного специалиста привлекут к дисциплинарной ответственности.

Омская транспортная прокуратура провела проверку по факту столкновения воздушных судов "Ми-8Т" на аэродроме "Калачинск". ЧП произошло 17 сентября 2012 года при выполнении учебных полетов.

По данным транспортной прокуратуры, диспетчер, осуществляющий воздушное движение на вертолетной площадке "Калачинск", нарушил технологию работы и дал разрешение на посадку с доворотом на одну площадку двум вертолетам. Специалист перепутал позывной одной из машин, полагая, что борт запросил разрешение на другую посадочную площадку. Впоследствии диспетчер не заметил, что два вертолета одновременно садятся на одну и ту же площадку, не наблюдал за их взаимным расположением в воздухе до посадки.

По результатам проверки директору Омского летно-технического колледжа ГА им. А.В. Ляпидевского внесено представление об устранении нарушений законодательства о безопасности полетов с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности виновное лицо, а также принять меры, чтобы не допустить подобных фактов в дальнейшем.

Фото (С) РИА Новости


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон