Омича, обманувшего 10 дольщиков, нашли в Сочи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омича, обманувшего 10 дольщиков, нашли в Сочи

Происшествия в ОмскеВ Омске арестовали лже-застройщика, похитившего у дольщиков более 16 миллионов рублей. Предприимчивый омич собирал деньги якобы для строительства жилого дома на Бульваре Архитекторов. От полиции и обманутых граждан он несколько лет скрывался в Сочи.

26 ноября в Омске заключили под стражу 42-летнего омича, которого обвиняют в серии мошенничеств с жильем. Уголовное дело было возбуждено еще в августе 2010 года. В полицию обратился омич, у которого подозреваемый, представившийся соучредителем строительной фирмы, под предлогом долевого участия в возведении жилого дома на Бульваре Архитекторов похитил более 2 миллионов рублей.

Уже в ходе расследования выяснилось, что в 2009 году тот же лже-застройщик обманул еще 10 граждан. Общая сумма похищенных у несостоявшихся дольщиков денежных средств превысила 16 миллионов рублей.

Однако обвиняемый, отпущенный под подписку о невыезде, сбежал из Омска и был объявлен в федеральный розыск. Его нашли только в ноябре 2012 года - он скрывался в Краснодарском крае, в Сочи.

По информации сайта УМВД по Омском области, 23 ноября обвиняемого вернули в Омск, а через три дня по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения его под стражу. В настоящее время расследование продолжается.

За совершение мошенничества в особо крупном размере предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон