Владелец кафе сядет в тюрьму за перестрелку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Владелец кафе сядет в тюрьму за перестрелку

Происшествия в ОмскеВладельцу кафе "Капучино" дали два года колонии за перестрелку в центре Омска. Два года назад Рустам Зольников в ходе ссоры выстрелил в живот своему оппоненту. Нескольких свидетелей, находящихся в Москве, допрашивали по видео-связи.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор 41-летнему Рустаму Зольникову, учредителю ООО "Капучино". Его признали виновным в преступлении по статье "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Происшествие произошло ночью 30 октября 2010 года возле кафе "Капучино" по улице Кемеровской, где сейчас находится ресторан Mokkoccino. Как установили в суде, пьяный Зольников в ходе ссоры нанес своему оппоненту удар по спине, а после достал травматический пистолет и выстрелил ему в живот.

Как поясняют в пресс-службе прокуратуры, почти все свидетели находились в подчинении у подсудимого (так как конфликт произошел возле кафе), и из-за этого было сложно доказать его виновность. В суде устроили даже сеанс видео-конференц-связи с Москвой, чтобы допросить непосредственных очевидцев преступления - приятелей Зольникова.

В итоге суд признал Рустама Зольникова виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему свыше 530 тысяч рублей в счет возмещения причиненного морального и материального вреда.

После оглашения приговора Зольникова арестовали в зале суда. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон