На депутата Григорьеву, попавшую в аварию, завели уголовное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На депутата Григорьеву, попавшую в аварию, завели уголовное дело

Олеся ГригорьеваВ Омске возбудили уголовное дело по факту ДТП с участием 34-летнего депутата Олеси Григорьевой. Она не справилась с управлением своего "Ниссана" и врезалась во встречную машину. В аварии серьезно пострадали супруги-пенсионеры.

Уголовное дело возбуждено по статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Решение об этом принял руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", авария с участием Олеси Григорьевой, депутата регионального Законодательного собрания и матери пятерых детей, произошла 12 ноября 2012 года около 9 часов утра на 595 км автодороги "Тюмень-Омск". По версии следствия, народная избранница, которая была за рулем автомобиля Nissan Caravan, не справилась с управлением и столкнулась со встречным Nissan Qashqai, в котором ехали житель Тюмени и его жена.

В результате происшествия Григорьева получила ушибы мягких тканей головы, 68-летний водитель второй иномарки - закрытую травму живота, а его 65-летняя супруга - закрытую черепно-мозговую травму, множественные переломы ребер и повреждения внутренних органов. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, травмы супругов в совокупности квалифицированы как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. В настоящее время следствие продолжается.

Виновный в преступлении может быть наказан ограничением свободы на срок до пяти лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.  


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон