В "Евросети" брали кредиты по чужим паспортам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Евросети" брали кредиты по чужим паспортам

Мобильные телефоны в ОмскеВ Омске будут судить трех работников компании "Евросеть-Ритейл". Директор магазина и двое менеджеров оформили по трем чужим паспортам кредиты на сотовые телефоны в "Альфа-Банке". Материальный ущерб от содеянного составил 81 тысячу рублей.

В Омске было возбуждено уголовное дело в отношении трех работников магазина ООО "Евросеть-Ритейл". Они с использованием служебного положения совершили мошенничество в крупном размере. По данным УМВД по Омской области в январе 2012 года 23-летний директор магазина и два менеджеров 37 и 22 лет сговорились и оформили по паспортам трех человек без их ведома покупку сотовых телефонов в кредит через ОАО "Альфа-Банк".

В последующем никакие взносы по кредитам не вносились. Незаконно приобретенные телефоны старший из соучастников сбывал в различных местах - в ломбардах и водителям такси. В общей сложности причиненный банку ущерб составил почти 81 тысячу рублей.

С заявлением в полицию "кредиторы поневоле" обратились спустя несколько месяцев, когда получили уведомления из банка о задолженности и просрочке платежей. Следователь допросил по делу 12 свидетелей, проведено несколько почерковедческих экспертиз, а также иные следственные действия. Уголовное дело направлено в Кировский суд. За совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон