Полицейский, по вине которого погибли три человека, взят под стражу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полицейский, по вине которого погибли три человека, взят под стражу

Происшествия в ОмскеВ Омске арестован полицейский, обвиняемый в ДТП с тремя жертвами. 24-летний Наливкин сознался, что пил всю ночь, а утром сел за руль. В его крови обнаружено 2,5 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки.

Куйбышевский районный суд Омска принял решение взять под стражу 24-летнего Максима Наливкина, обвиняемого в совершении аварии, в которой погибли три человека. Бывшего сотрудника полиции (его уволили после того, как стало известно о преступлении) будут судить по статье "нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Как рассказала ИА "Премьер-Инфо" старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, Наливкин признал свою вину. Он рассказал, что пил до пяти утра, а утром сел за руль. По результатам экспертизы в крови подозреваемого обнаружено 2,5 промилле алкоголя, что соответствует бутылке водки.

В настоящее время по делу назначена автотехническая экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, авария произошла в 6.40 утра 21 ноября на 29 км Сыропятского тракта. По версии следователей, Наливкин на автомобиле Toyota выехал на полосу встречного движения и врезался в "Ладу". В результате столкновения погибли три человека - 27-летние водитель и пассажир автомобиля "десятки", а также 22-летний пассажир автомобиля Toyota. Наливкин являлся рядовым отделения полиции "Нижнеомское" МО МВД России "Горьковский".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон