Полицейский, устроивший крупное ДТП с жертвами, был пьян - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полицейский, устроивший крупное ДТП с жертвами, был пьян

ДТП в ОмскеПолицейский, по вине которого в автоаварии под Омском погибли три человека, сел за руль пьяным. Его тут же уволили из органов. Возбуждено уголовное дело.

Выяснились обстоятельства вчерашнего ДТП с участием с участием сотрудника полиции. Как сообщили в УМВД, виновник аварии, 24-летний полицейский охранно-конвойного подразделения ИВС отделения полиции "Нижнеомское" МО МВД России "Горьковский", был за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, авария произошла 21 ноября на 29 км Сыропятского тракта. По версии следователей, сотрудник МВД на автомобиле Toyota выехал на полосу встречного движения и врезался в "Ладу". В результате столкновения погибли три человека - 27-летние водитель и пассажир автомобиля "десятки", а также 22-летний пассажир автомобиля Toyota.

Полицейский управлял автомашиной по доверенности, в нерабочее время, в гражданской одежде.

В настоящее время следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье "нарушение правил дорожного движения совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

В пресс-службе УМВД заявили, что руководство приняло решение уволить сотрудника ИВС за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника полиции. Наказание - вплоть до увольнения - понесут и его непосредственные руководители.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон