"Омский бекон" попался на отходах - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омский бекон" попался на отходах

Мусор в Омске"Омский бекон" и "Лузинское молоко" нарушали закон при вывозе отходов. У предприятий не было специального транспорта для этих работ. Природоохранная прокуратура возбудила административные дела в отношении виновных.

Омская межрайонная природоохранная прокуратура обнаружила нарушения законодательства на нескольких животноводческих комплексах. Так, по данным правоохранительного органа, в ООО "Лузинское молоко", ОАО "Омский бекон", СПК "Ачаирский-1" отсутствовал специализированный транспорт для вывоза биологических отходов. Допускался их вывоз без ветеринарных сопроводительных документов. Кроме того, в последнем из вышеупомянутых предприятий вывоз отходов осуществлялся на скотомогильник у поселка Ачаирский, который на балансе у кооператива не состоял, что также является нарушением ветеринарно-санитарных правил.

В ФГУП "Омское" Россельхозакадемии в нарушение ветеринарно-санитарных правил биологические отходы захоранивались в земельной яме, находящейся на территории комплекса крупного рогатого скота. Договоры на вывоз биологических отходов у учреждения отсутствовали.

Прокуратура возбудила 11 дел об административных правонарушениях и потребовала устранить нарушения природоохранного законодательства.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон