Директор "Радуги", обвиняемый в гибели мальчика, пойдет под суд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Директор "Радуги", обвиняемый в гибели мальчика, пойдет под суд

Спортплощадка в ОмскеВ Омске директора турбазы будут судить за гибель ребенка на спортплощадке. Семилетнего мальчика во время игры насмерть придавила металлическая лестница с качелями. Максимальное наказание за это преступление - два года тюрьмы.

Следственный комитет в Омской области завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО "Радуга-Тур" Ивана Кулькова. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности. На территории базы отдыха "Радуга", которую он возглавляет, произошел несчастный случай.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", вечером 25 мая во время игры на детской площадке 7-летний мальчик, отдыхавший вместе с семьей, залез на натяжную веревочную лестницу, закрепленную над поверхностью земли между лестницей и качелями. Под весом ребенка плохо закрепленная металлическая лестница упала на землю, придавив собой мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

По мнению следственных органов, директор базы отдыха не обеспечил надлежащий монтаж, устойчивость и безопасность лестничного сооружения на детской игровой площадке, что повлекло тяжкие последствия.

По информации старшего помощника руководителя СУ СКР по Омской области Ларисы Болдиновой, собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что если суд признает вину Ивана Кулькова, его могут наказать исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон