При пожаре омич получил ожоги 70% тела - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

При пожаре омич получил ожоги 70% тела

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской областиЗа минувшие сутки в Омске произошло три крупных пожара с гибелью и травмами людей. В девятиэтажке по улице Стальского у мужчины повреждено 70% поверхности тела. В доме на три квартиры в 5-м Украинском переулке погиб один из собственников. Из десятиэтажки на Красном Пути возле метромоста эвакуировано 16 жильцов.

Утром 19 ноября в Ленинском округе Омска произошел пожар в девятиэтажном доме по адресу Стальского, 9. В двухкомнатной квартире на время возгорания находился 34-летний хозяин. Прибывшие спасатели обнаружили его без сознания и госпитализировали с термическими ожогами 3-4 степени лица, головы, груди, живота, спины, рук и ног (повреждено 70% тела). Состояние пострадавшего крайне тяжелое. Огнем повреждены кровать и матрац на площади 5 квадратных метров. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

Вечером в том же округе горел жилой дом на три хозяина по адресу 5-й Украинский переулок, 2. Каждая квартира построена из разных строительных материалов: первая - шпальная, вторая - рубленая, а третья - каркасно-насыпная с пристройкой из металлического профиля, утепленного деревом. Предположительно из-за неосторожности при курении загорелась сначала пристройка квартиры №3, где и обнаружено обгоревшее тело мужчины, а затем пламя перешло на общую кровлю. Со слов соседей погибший злоупотреблял спиртными напитками. В результате повреждено 400 квадратных метров кровли, ее обрушение площадью 20 "квадратов" над квартирой №3, прогары в перегородках квартир на общей площади 50 "квадратов". Материальный ущерб еще подсчитывается.

Еще чуть позже тем же вечером в Центральном округе пожар случился в десятиэтажке по адресу Красный Путь, 18. На момент прибытия пожарных горел щит на шестом этаже и задымление на верхних этажах. Пришлось эвакуировать 16 человек, из них 2 детей. В результате пожара повреждена изоляция 2 погонных метра электропроводов в электрощите на 6 этаже, закопчены стены подъезда на площади 10 "квадратов".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон