У нетрезвого водителя забрали автобус - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У нетрезвого водителя забрали автобус

УМВД России по ОмскуПод Омском полицейские отстранили нетрезвого на вид водителя от управления автобусом. "ПАЗик" без пассажиров направлялся в поселок Крутая горка. Транспортное средство отбуксировали на штрафную стоянку.

Вчера, 15 ноября, в 7 часов 20 минут на 603-м километре автодороги "Тюмень-Омск" полицейские остановили пассажирский автобус "ПАЗ–32053". За рулем транспортного средства находился 55-летний мужчина, внешний вид и поведение которого вызвали подозрения у сотрудников ГИБДД. Они предположили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, но, поскольку он отказался от медицинского освидетельствования, доказать это не удалось. В автобусе, который следовал из Омска в поселок Крутая горка, пассажиров не было.

Мужчину отстранили от управления транспортным средством, а автомобиль поместили на штрафную стоянку, сообщает пресс-служба УМВД России по Омску.

В отношении водителя возбудили административное дело по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ "Невыполнение законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения", предусматривающее наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон