Пожарные спасли восьмерых - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожарные спасли восьмерых

Пожары в Омской областиВ Омской области за минувшие выходные пожарным удалось спасти из огня восьмерых человек, в том числе одного инвалида и четырех детей. Однако трое при попытке самостоятельно потушить огонь получили термические ожоги и были госпитализированы в больницы.

В Омской области с 9 по 12 ноября произошло 26 пожаров. В пятницу в Кормиловском районе в селе Алексеевка из горящего дома по улице Советская спасатели эвакуировали 27-летнюю женщину. С диагнозом "термический ожог" она была госпитализирована в районную больницу. Несмотря на то, что сгораемые конструкции дома были уничтожены огнем, пожарным удалось спасти имущество на сумму 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В тот же день в Омске из горящего трехквартирного одноэтажного жилого дома по улице Граничная вынесли неходячего инвалида и четырех детей. Пожарным пришлось разобрать поврежденную огнем кровлю здания на площади 150 квадратных метров.

Без крыши в пятницу остался и жилой дом по улице 1-я Поселковая в Омске. Строение безуспешно пытался потушить 31-летний мужчина. Он получил термический ожог и был направлен в ожоговый центр БСМП-1.

В субботу, 10 ноября, в Шербакульском районе по улице Советская сгорела кочегарка (50 квадратных метров) и кровля частного дома на всей площади (130 квадратных метров). Спасти свое имущество пыталась 74-летняя хозяйка дома, однако пострадала сама. В удовлетворительном состоянии, но с ожогами, ее госпитализировали в центральную районную больницу. По версии экспертов, женщина нарушила правила пожарной безопасности при растопке печи, из которой выпал горящий уголь.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон