Из опрокинувшегося бензовоза вытекло 3,5 тонны топлива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из опрокинувшегося бензовоза вытекло 3,5 тонны топлива

Происшествия в ОмскеВ Омской области опрокинулся бензовоз, из цистерны которого вытекло 3,5 тонны топлива. За рулем неисправного транспортного средства находился 52-летний мужчина, не имевший права управлять автомобилем, перевозящим опасные грузы.

Полицейские проводят проверку по факту опрокидывания бензовоза в Исилькульском районе Омской области. 7 ноября автомобиль "ГАЗ", перевозивший около 5 тонн дизельного топлива, упал в кювет на 13-м километре трассы "Исилькуль-Полтавка".

На месте происшествия полицейские установили, что бензовоз со сломанным двигателем буксировал автомобиль "КамАЗ". За рулем неисправного транспортного средства находился 52-летний водитель СПК "Ольгинский". Правоохранители предполагают, что ЧП, в результате которого из бензовоза вытекло 3,5 тонны топлива, произошло из-за поломки жесткой сцепки, вызванной нарушением правил буксировки.

Также выяснилось, что несколькими часами ранее водителя бензовоза для проверки документов останавливал инспектор ДПС отдельного батальона дорожно-патрульной службы в Исилькуле. Он установил, что у водителя отсутствовал штамп о прохождении медосмотра и истек срок действия допуска к управлению транспортными средствами, перевозящими опасные грузы.

Полицейский вынес запрет на дальнейшую эксплуатацию автомобиля – он был отправлен на стоянку в Исилькуль. Однако водитель решил самовольно отбуксировать неисправный бензовоз в Полтавский район, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон