Двое погибли, отравившись угарным газом

Пожары в ОмскеВ Омске за минувшие сутки в огне погибли двое мужчин. Оба, как предполагают в полиции, отравилась угарным газом. К пожарам с трагическим исходом привели непотушенные сигареты.

В Омской области с 6 по 7 ноября 2012 года пожарные подразделения выезжали на пожары 102 раза. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, в понедельник в половину девятого утра в службу "01" поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном доме по улице 50 лет ВЛКСМ в Октябрьском округе Омска.

Прибыв на место, пожарные увидели, что из окна двухкомнатной квартиры на 4 этаже валит дым. Сотрудники МЧС поспешили эвакуировать жильцов – по маршевым лестницам из дома вывели 17 человек. Однако хозяина злополучной квартиры – 58-летнего мужчину – спасти не удалось.

Как уточняет пресс-служба УМВД России по Омску, предположительно, он отравился продуктами горения. А причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с огнем во время курения.

Несколькими часами позже поступил вызов в Ленинский округ на улицу Карбышева. По данным МЧС, загорелась трехкомнатная квартира на последнем этаже пятиэтажного дома. Очагом пожара стала комната площадью 16 квадратных метров. Однако пострадали в ней только вещи.

На полу пожарные обнаружили мужчину со слабыми признаками жизни. Но несмотря на все усилия медиков, через 20 минут 46-летний хозяин квартиры скончался. Как утверждают в полиции, мужчина также отравился угарным газом. К пожару со смертельным исходом вновь привела непотушенная сигарета.

Пожар по ул. 50 лет ВЛКСМ
Фото пожара (С) ГУ МЧС России по Омской области

Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ


    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон