Двое погибли, отравившись угарным газом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Двое погибли, отравившись угарным газом

Пожары в ОмскеВ Омске за минувшие сутки в огне погибли двое мужчин. Оба, как предполагают в полиции, отравилась угарным газом. К пожарам с трагическим исходом привели непотушенные сигареты.

В Омской области с 6 по 7 ноября 2012 года пожарные подразделения выезжали на пожары 102 раза. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, в понедельник в половину девятого утра в службу "01" поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном доме по улице 50 лет ВЛКСМ в Октябрьском округе Омска.

Прибыв на место, пожарные увидели, что из окна двухкомнатной квартиры на 4 этаже валит дым. Сотрудники МЧС поспешили эвакуировать жильцов – по маршевым лестницам из дома вывели 17 человек. Однако хозяина злополучной квартиры – 58-летнего мужчину – спасти не удалось.

Как уточняет пресс-служба УМВД России по Омску, предположительно, он отравился продуктами горения. А причиной происшествия могло стать неосторожное обращение с огнем во время курения.

Несколькими часами позже поступил вызов в Ленинский округ на улицу Карбышева. По данным МЧС, загорелась трехкомнатная квартира на последнем этаже пятиэтажного дома. Очагом пожара стала комната площадью 16 квадратных метров. Однако пострадали в ней только вещи.

На полу пожарные обнаружили мужчину со слабыми признаками жизни. Но несмотря на все усилия медиков, через 20 минут 46-летний хозяин квартиры скончался. Как утверждают в полиции, мужчина также отравился угарным газом. К пожару со смертельным исходом вновь привела непотушенная сигарета.

Пожар по ул. 50 лет ВЛКСМ
Фото пожара (С) ГУ МЧС России по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон