Виновнику ДТП на Заозерной могут ужесточить наказание - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виновнику ДТП на Заозерной могут ужесточить наказание

ДТП в ОмскеВ Омске водителю, сбившему на переходе мать с двумя малышами, грозит более серьезное наказание. Следователи изменили статью уголовного дела в связи со смертью в больнице второй пострадавшей - женщины. Ее двухлетний сын погиб на месте происшествия.

Сегодня на сайте УВД сообщили, что действия виновника ДТП на ул. 7-я Заозерная будет перевалифицированы. Напомним, 22 октября 41-летний водитель автомобиля Honda-Inspire, прораб в строительной организации, наехал на женщину с двумя детьми, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Двухлетний мальчик погиб, а его 28-летняя мать и 5-летний брат с тяжелыми травмами были доставлены в реанимацию одной из больниц Омска.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". 24 октября его арестовали в зале суда.

Однако стало известно, что 2 октября женщина от полученных травм скончалась в больнице. В связи с этим следователь переквалифицировал действия водителя иномарки с ч.3 на ч.5 ст. 264 УК РФ "нарушение правил ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Если ранее ему грозило до 5 лет лишения свободы, то теперь - до 7 лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон