Желая помочь внуку, отдала 100 тысяч мошеннику - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Желая помочь внуку, отдала 100 тысяч мошеннику

Происшествия в ОмскеВ Омск 80-летняя пенсионерка отдала своему лже-внуку 100 тысяч рублей. Так бабушка решила выручить родственника, которому нужно было откупиться за якобы сбитого машиной человека.

В ночь с 1 на 2 ноября в полицию обратилась 80-летняя омичка с сообщением о том, что у нее похитили 100 тысяч рублей. Позвонив в УВД женщина, рассказала, что около полутора часов назад с ней по телефону связался неизвестный и, представившись внуком, сообщил, что сбил человека. Затем он попросил бабушку заплатить деньги, чтобы он не попал на скамью подсудимых.

Как сообщают на сайте УВД, злоумышленник настоял, чтобы деньги она передала как можно быстрее. А для того, чтобы  женщина не успела связаться с родственниками, мошенник постоянно перезванивал ей. За это время к дому пенсионерки по улице Волочаевская подъехал посредник, которому пожилая омичка и передала нужные 100 тысяч рублей. Лишь позднее она решила перезвонить внуку и узнала, что он находится у себя дома.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как подчеркнули на сайте УВД, самая крупная сумма, которую подобным образом "вручили" мошенникам составляет более 400 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон