Омский банк "заминировали" по межгороду - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский банк "заминировали" по межгороду

Омское отделение Сбербанка РоссииОмский банк "заминировал" телефонный террорист из Ноябрьска. 30-летний безработный житель Ямало-Ненецкого автономного округа позвонил в один из коммерческих банков и сообщил, что в здании по улице Красный Путь заложена бомба. Однако взрывных устройств в нем обнаружено не было.

Вчера, 28 октября, в дежурную часть отдела полиции №7 УМВД России по Омску позвонил начальник службы безопасности одного из коммерческих банков. Мужчина сообщил, что оператору единого контактного центра, расположенного по улице Красный Путь, поступил звонок от неизвестного о заминировании здания. Скорее всего, речь идет о бэк-офисе омского отделения Сбербанка России. Однако пресс-службе банка о ЧП ничего не известно.

Следователи и сотрудники частного охранного предприятия тщательно обследовали прилегающую к банку территорию, но ни подозрительных предметов, ни взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружили, сообщает пресс-служба правоохранительных органов.

Зато полицейские установили личность злоумышленника. Им оказался 30-летний нигде не работающий житель города Ноябрьск в Ямало-Ненецком автономном округе. Причем мужчина уже был судим за совершение аналогичного преступления.

Материал проверки по территориальности передан в УМВД России по ЯНАО. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма подозреваемому грозит до 3 лет лишения свободы. Кроме того, ведомства экстренных служб могут с него взыскать компенсацию затрат за ложный вызов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон