Пожарные спасли клуб от огня - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожарные спасли клуб от огня

Пожары в ОмскеВ Омской области из-за выпавших из печи углей хозяева лишились 50 кур и двух свиней, а также кочегарки и кровли своего дома. Однако пожарным удалось спасти здание клуба стоимостью 500 тысяч рублей в Усть-Ишимском районе.

В половину девятого утра 27 октября на пульт 01 позже поступило сообщение о пожаре в частном доме на улице Зеленая в поселке Ракитинка. Очагом возгорания стала отдельно стоящая кочегарка, огонь с которой и перекинулся на кровлю жилой постройки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

Сотрудникам пожарной охраны удалось спасти дом и домашнее имущество на общую сумму 1 миллион рублей, но огонь серьезно повредил крышу здания. Кроме того в дыму задохнулись две свиньи и 50 кур. Скорее всего, в происшествии виноваты сами хозяева, которые не соблюдали правила пожарной безопасности при эксплуатации печи, из которой выпали угли.

В ночь на понедельник в селе Большая Тава Усть-Ишимского района загорелся гараж по улице Центральная. На момент прибытия пожарных кровля сооружения уже обрушилась и огонь грозил перекинуться на стоящее рядом здание клуба. Гараж был потушен и полностью разобран, а спасенный ДК специалисты оценили в полмиллиона рублей. Предполагается, что в причиной происшествий стало неосторожное обращение с огнем.

Кроме того за прошедшие выходные в Омске и области сгорели четыре автомобиля: Chevrolet Niva в Таврическом районе, автомобиль в пути следования в Калачинском районе, Ford Sierra в Одесском, ВАЗ-2105 в Советском округе Омска. Две машины не подлежат восстановлению.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон