Прокуратура проверила больницу, где обожгли девочку при операции - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокуратура проверила больницу, где обожгли девочку при операции

Городская детская клиническая больница №3 в ОмскеВ Омске в детской больнице пятилетняя девочка во время операции получила ожоги шеи и спины. Загорелась салфетка, на которой лежала маленькая пациентка. Врачи вовремя не перевели малышку в ожоговое отделение и не показали специалисту.

В прокуратуру Советского округа Омска обратилась мать девочки, заявив, что ее пятилетняя дочка получила термические ожоги во время операции в "Городской детской клинической больнице № 3". В октябре 2012 года правоохранительные органы провели проверку и выяснили, что происшествие произошло 20 июля 2012 года. Во время плановой операции при электрокоагуляции (один из методов электрохирургии, используемый для удаления дефектов кожи - авт.) из-за возникшей от медицинского аппарата искры произошло возгорание салфетки, на которой лежала девочка. Малышка-пациентка обожгла шею и спину.

Между тем, медицинские работники своевременно не приняли должных мер по устранению возгорания, да и после ожога девочка не получила консультацию комбустиолога, и ее не перевели в ожоговое отделение. Только через три дня заведующий отделением констатировал наличие значительных ран на шее и спине ребенка, поставил диагноз "термический ожог" и назначил соответствующее лечение. Однако оно оказалось некачественным, несвоевременным и было проведено не в полном объеме.

По результатам проверки прокурор внес главному врачу БУЗОО "ГДКБ №3" представление с требованиями устранить нарушения законодательства. Кроме того, направлены материалы в следственные органы для решения вопроса о наличии в действиях медицинских работников признаков состава преступления.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон