Омского полицейского будут судить за избиение подозреваемых - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омского полицейского будут судить за избиение подозреваемых

УМВД России по ОмскуВ Омске сотрудника полиции подозревают в избиении двух задержанных по подозрению в краже. Таким способом начальник отделения по борьбе с имущественным преступлениями получил от невиновных признание в краже.

В Омске расследуют уголовное дело, возбужденное по заявлениям граждан об избиении в отделе полиции №10 УМВД России по Омску, сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова.

Начальнику отделения по борьбе с имущественными преступлениями уголовного розыска предъявили обвинение в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п.п. "а", "б" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, в феврале 2012 года сотрудник полиции, желая получить признательные показания от двух доставленных по подозрению в краже мужчин, избил их в своем служебном кабинете и незаконно надел на них наручники. Под физическим давлением задержанные сознались в преступлении, но затем отказались от своих слов. В настоящее время все обвинения с них сняли.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон