Виновному в смерти растерзанной собаками девочки грозит 2 года тюрьмы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виновному в смерти растерзанной собаками девочки грозит 2 года тюрьмы

Судебные процессы в ОмскеВ Омске за гибель девочки, которую искусали бродячие собаки, судят председателя садоводческого товарищества. Еще до трагедии жители жаловались Сергею Бартошу на агрессивных животных, но он ничего не предпринял.

В Центральном районном суде Омска началось судебное разбирательство по уголовному делу, возбужденному по факту смерти ребенка в результате укусов бродячих собак. Несчастный случай произошел 21 февраля 2011 года. На аллее садоводческого товарищества "Ранет" стая собак напала на идущую в школу 10-летнюю девочку. От многочисленных укусов - среди них были и смертельные в области шеи - школьница погибла на месте.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности было предъявлено 47-летнему председателю садоводческого товарищества "Ранет" Сергею Бартошу. Как установили следователи, к нему ранее обращались и садоводы, и жители расположенных на территории товарищества жилых домов, которые просили принять меры к отлову бездомных агрессивных собак, нападавших на людей. Но председатель товарищества проигнорировал жалобы и просьбы и не подал заявку на отлов.

Сам Бартош вину не признал. Если в суде его вина будет доказана, ему грозит наказание до 2-х лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон