За смерть ребенка ответит директор турбазы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За смерть ребенка ответит директор турбазы

Спортплощадка в ОмскеВ гибели мальчика на детской площадке турбазы "Радуга" под Омском обвиняют ее директора. Несчастный случай произошел еще летом - во время игры ребенка насмерть придавило металлической лестницей.

Директору ООО "Радуга-Тур" предъявили обвинение в совершении преступления по статье "причинение смерти по неосторожности". В настоящее время, по данным Следственного управления Следственного комитета, расследование уголовного дела заканчивается, а после материалы передадут в суд.

Напомним, как сообщало ИА "Прмеьер-Инфо", трагедия произошла вечером 25 мая на территории базы отдыха "Радуга" в районном поселке Чернолучье Омской области. Во время игры на детской площадке 7-летний мальчик, отдыхавший вместе с семьей, залез на натяжную веревочную лестницу, закрепленную над поверхностью земли между лестницей и качелями. Под весом ребенка плохо закрепленная металлическая лестница упала на землю, придавив собой мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

По мнению следственных органов, директор базы отдыха не обеспечил надлежащий монтаж, устойчивость и безопасность лестничного сооружения на детской игровой площадке, что повлекло тяжкие последствия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон