Микроволновка "выгнала" из дома 30 жильцов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Микроволновка "выгнала" из дома 30 жильцов

Пожары в Омской областиВ Омске короткое замыкание в микроволновке привело к пожару в квартире пятиэтажного дома по улице Петра Осминина. В результате травмирован 38-летний хозяин, а из здания эвакуировали 30 жильцов. В Усть-ишимском районе 37-летний мужчина плеснул в печку бензина, из-за чего он и владелица дома получили ожоги.

За прошедшие выходные увеличилось количество пожаров. За три дня в городе и области произошло 22 возгорания, что на 5 случаев превысило показатели аналогичного периода прошлого года. По предварительным данным ГУ МЧС России по Омской области, основными причинами пожаров  стали нарушение правил монтажа и эксплуатации отопительных печей и электрооборудования.

Днем 20 октября в Октябрьском округе Омска по улице Петра Осминина произошел пожар в пятиэтажном доме. Короткое замыкание в микроволновой печи стало причиной возгорания на кухне в двухкомнатной квартире на четвертом этаже. Прибывшие спасатели оперативно спасли по лестнице через окно 38-летнего хозяина. С диагнозами "отравление продуктами горения" и "ожоги пламенем" он был госпитализирован в БСМП-1. Кроме того, из дома эвакуированы 30 жильцов. В результате огнем повреждены мебель и вещи в кухне, закопчена квартира на всей площади.

Вечером в селе Загваздино Усть-ишимского района при пожаре в частном доме травмированы два человека. Причиной возгорания стало то, что 37-летний сожитель хозяйки разжигал печку бензином. Пламя перекинулось на стены бревенчатого дома, а затем на кровлю. Сам виновник получил ожог, а его 50-летняя пассия обожгла лицо. Оба пострадавшие отправлены в больницу. Первой (через 8 минут после сообщения) на место происшествия прибыла добровольная пожарная команда. Огнем повреждены стены, потолочное перекрытие и кровля дома на площади 34 квадратных метра.

Ночью 21 октября в трех районах Омской области горели надворные постройки и гибли животные. Например, в деревне Жуковка Русско-Полянского района сгорели 2 коровы, 6 уток, 15 гусей и 20 кур.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон