Пассажир угнал такси - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пассажир угнал такси

Происшествия в ОмскеВ Омске у таксиста его же пассажир угнал машину. Пока водитель "десятки" рассчитывался за бензин, его 45-летний клиент сел за руль и скрылся.

Ночью 18 октября в полицию поступило сообщение об угоне автомобиля "ВАЗ-21110", который принадлежал самому заявителю, занимающемуся частным извозом. Сумма ущерба составила 125 тысяч рублей.

28-летний таксист рассказал полицейским, что, подобрав клиента, обнаружил в пути, что в бензобаке заканчивается топливо. Заехав на заправку по улице Суворова, таксист на несколько минут оставил автомобиль, чтобы рассчитаться за бензин. В это время пассажир сел за руль машины и уехал.

Хозяин машины тут же поймал попутный автомобиль и стал преследовать угонщика, одновременно вызвав полицейских, которые передали приметы разыскиваемых "жигулей" и подозреваемого всем поставным службам города.

Как сообщают на сайте областного УВД, в районе улицы Талалихина сотрудники ППС полиции, патрулировавшие эту территорию, задержали горе-угонщика. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где было установлено, что 45-летний подозреваемый совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения. 18 октября Кировский мировой суд лишил нарушителя прав на управление транспортным средством.

По факту угона отделом дознания УМВД России по Омску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 166 УК РФ "Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон