Последствия авиастолкновения оценили в 9 миллионов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Последствия авиастолкновения оценили в 9 миллионов

Вертолет МИ-8ТВ Омской области возбудили уголовное дело по факту столкновения двух учебных вертолетов в Калачинске. Ущерб от происшествия следователи оценили в девять миллионов рублей. Расследование авиационного инцидента продолжается.

Напомним, что 17 сентября 2012 года на посадочной площадке "Калачинск" Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского два вертолета Ми-8Т проводили тренировочные полеты.

Как выяснили в следственных органах Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, около трех часов дня при заходе на посадку на высоте 7-10 метров один из вертолетов столкнулся правой основной стойкой шасси с несущим винтом другого, также готовящегося к приземлению.

В результате происшествия первое воздушное судно получило повреждения фюзеляжа, у второго был разрушен несущий винт и хвостовая балка, из-за чего он опрокинулся на правый борт. Трое членов экипажа получили незначительные травмы и почти сразу были отпущены из больницы домой. Ущерб от аварии оценили в 9 миллионов рублей.

По факту авиационного инцидента возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Фото (С) РИА Новости


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон