"Химия" на Нефтяники падала с нефтезавода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Химия" на Нефтяники падала с нефтезавода

Загрязнение воздуха в Омске"Химический снег", выпавший вчера в Омске, "произведен" на нефтезаводе. Сейчас на предприятии проводят служебную проверку. Специалисты ОНПЗ отмечают, что вещество безопасно для здоровья.

Омский нефтезавод признал, что причастен к выпадению белого порошка на нескольких улицах Советского округа Омска.

"На установке каталитического крекинга 43/103 Омского НПЗ наблюдалось попадание в атмосферу катализаторной пыли. Вещество не токсично и безопасно для здоровья. В настоящее время на предприятии проводится служебная проверка, усилен контроль соблюдения мер промышленной безопасности, - сообщили ИА "Премьер-Инфо" в службе корпоративных коммуникаций предприятия.

Напомним , утром 16 октября жители городка Нефтяников вновь обнаружили необычные осадки на улицах Бархатовой, Заозерной, Стрельникова и Пушкинском тракте.

На место сразу выехали специалисты минприроды и Роспотребнадзора, чтобы взять пробы для исследования. Чуть позже Роспотребнадзор объявил,что вещество является безвредным алюмосиликатом. А министр природы и экологии Николай Лебедев после вчерашнего заседания правительства предположил, что это цемент, поскольку в отличие от алюмосиликата он растворяется в воде. Результаты исследования вещества обещают предоставить в течение ближайших дней.

Похожий случай произошел ровно два месяца назад - в ночь с 15 на 16 августа. Белый порошок, похожий на стиральный, выпадал на тех же улицах. Выяснилось, что вещество является алюмосиликатом. В выбросе химического "снега" тогда также обвинили омский нефтезавод.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон