Нефтяники снова засыпало алюмосиликатом? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефтяники снова засыпало алюмосиликатом?

Загрязнение воздуха в ОмскеВыпавший сегодня белый порошок в городке Нефтяников в Советском округе Омска называют безвредным и неопасным для здоровья. Специалисты считают, что это алюмосиликат. Виновник выбросов пока не установлен.

Росприроднадзор по Омской области предварительно называет обнаруженное в городке Нефтяников вещество мелкокристаллическим алюмосиликатом. Специалисты подчеркивают, что порошок нетоксичен, экологически неопасен и безвреден для здоровья.

Как поясняют в ведомстве, алюмосиликат - это группа природных и синтетических силикатов, распространенных в природе и составляющих до 50% массы земной коры. Используется во многих отраслях промышленности. Виновник "снега" еще не установлен.

Напомним, что порошок выпал сегодня утром в районе улиц Бархатовой, Заозерной, Стрельникова и Пушкинского тракта. Жители обнаружили химические осадки в 9.45 часов.

Подобное вещество в первый раз выпало в ночь с 15 на 16 августа примерно в том же районе. В прошлый раз в выбросе обвинили отрицавшего все ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон