Пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пенсионерка отдала мошенникам 200 тысяч рублей

УМВД России по ОмскуВ Омске 83-летняя женщина перечислила на счет злоумышленников почти 200 тысяч рублей. Они заявили, что пенсионерке полагается денежная компенсация как потерпевшей от действий незаконных распространителей БАДов. Однако для ее получения необходимо было внести внушительный аванс.

15 октября в отдел полиции № 3 УМВД России по Омску поступило заявление от омички 1929 года рождения. Как выяснилось, пенсионерка стала жертвой мошенников, сообщает пресс-служба ведомства.

Следователи установили, что в апреле женщина приобретала биологически активные добавки, о чем и стало известно злоумышленникам. 5 октября неизвестные позвонили потерпевшей и рассказали, что в Москве была задержана группа, незаконно распространявшая БАДы. Теперь, как заверили 83-летнюю покупательницу добавок, ей как пострадавшей от их рук полагается денежная компенсация.

Однако для начала женщину попросили перечислить на счет 5,5 тысячи рублей. Пользуясь почтенным возрастом пенсионерки, мошенники звонили ей с этой просьбой каждый день. В результате чего гражданка отправила им в 36 раз большую сумму – 199 тысяч 500 рублей.

Тревогу подняли близкие пожилой женщины, которые и посоветовали ей обратиться в полицию.

Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства случившегося и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон