Помогая знакомым, похищала их деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Помогая знакомым, похищала их деньги

Здание прокуратуры Омской областиВ Омске риэлтор-любитель, помогая своим знакомым при сделках с недвижимостью, похитила у них более миллиона рублей.  На нее заведено уголовное дело по статье "мошенничество". Ведется следствие.

В отношении 42-летней омички следственный отдел №5 УМВД по Омску возбудил уголовное дело. Женщину, обманувшую трех горожан, обвинили в мошенничестве в особо крупном размере.

Как отмечают на сайте областного УВМД, при расследовании установили, что в период с ноября 2007 года по февраль 2010 года подозреваемая, работая в сфере образования, решила "помочь" трем своим знакомым. И под предлогом оказания им услуг по сделкам с недвижимостью она завладела их деньгами на общую сумму более одного миллиона рублей.

В одном случае - при обмене двухкомнатной квартиры на трехкомнатную - предприимчивая омичка предложила приятельнице погасить коммунальную задолженность прежних владельцев. Ничего не подозревающая женщина вручила подозреваемой более 100 тысяч рублей. Однако после переезда на новое местожительство, хозяйка квартиры выяснила, что крупный долг так и остался неоплаченным.

В другом случае подозреваемая предложила присмотреть за квартирой хозяйки, которая уезжала из города на длительное время. Она убедила собственницу жилья в необходимости переписать на ее имя некоторые документы, чтобы без проблем решать возможные вопросы с коммунальными службами. В результате подозреваемая оформила данную квартиру в свою собственность, чем причинила ущерб в сумме более одного миллиона рублей.

Все потерпевшие сначала пытались решить вопросы самостоятельно, но не добившись результата, обратились в полицию.

В настоящее время подозреваемую и свидетелей допрашивают следователи, проводятся почерковедческие, технико-криминалистические экспертизы и другие следственные мероприятия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон