Судимая мать двоих детей обманом получила маткапитал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Судимая мать двоих детей обманом получила маткапитал

Материнский капитал в Омской областиВ Омской области будут судить жительницу Нововаршавского района, обвиняемую в мошенничестве с материнским капиталом. 34-летняя мать двоих детей, лишенная родительских прав, незаконно получила свыше 350 тысяч рублей, которые потратила на личные нужды.

28 сентября 2012 года в Нововаршавский суд направили уголовное дело в отношении 34-летней женщины, обвиняемой в совершении мошеннических действий с материнским капиталом (ч.3.ст. 159 УК РФ).

Как установили сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омской области, в декабре прошлого года судимая мать двоих детей, лишенная родительских прав, обратилась в Управление Пенсионного фонда по Нововаршавскому району. Гражданка написала заявление на получение средств материнского капитала для улучшения жилищных условий. К документу она приложила договор купли-продажи частного дома в одном из сел района, принадлежащего ее отцу. При этом о своем уголовном прошлом женщина умолчала.

Пенсионный фонд перечислил заявительнице деньги в размере 351 тысячи 640 рублей. О том, что ее за неисполнение обязанностей по воспитанию детей 2000 и 2007 года рождения лишили родительских прав и, соответственно, права распоряжаться маткапиталом, ведомство узнало слишком поздно. Нужные сведения шли из Краснодарского края, где до 2011 года проживала женщина.

Полученные средства предприимчивая родительница потратила на личные нужды. Для возмещения причиненного государству ущерба был арестован дом отца обвиняемой и прилегающий земельный участок. Ей грозит до 6 лет лишения свободы, сообщает СУ УМВД России по Омской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон