Нефтяное пятно ушло из Омска - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нефтяное пятно ушло из Омска

Иртыш в ОмскеВ Омске Росприроднадзор ищет виновника, сбросившего нефтепродукты в Иртыш. Специалисты подозревают, что это мог быть один из судовладельцев. Сейчас нефтяное пятно практически рассосалось и находится в районе Саргатки.

Сообщение о розливе нефтепродуктов на реке Иртыш поступило 23 сентября в 14.30 в Центр управления кризисных ситуаций. В 18.00 оперативная группа Главного управления МЧС России по Омской области с места происшествия уточнила, что обнаружена маслянистая пленка площадью 300 квадратных метров неизвестного происхождения.

Замруководителя управления Росприроднадзора Сергей Еремин рассказал ИА "Премьер-Инфо", что специалисты делают анализ пятна, попавшего в Иртыш. Что это за вещество, станет известно только завтра, но, как сейчас предполагают специалисты, оно имеет нефтяное происхождение.

Г-н Еремин отметил, что розлив был незначительного объема. Сейчас пятно уже вышло из границ Омска и практически рассосалось.

Как рассказали в Роспотребнадзоре Омской области, сейчас разлитое вещество находится в районе поселка Саргатка. Специалисты ведомства выехали на место, берут пробы, выясняют природу пятна. В пресс-центре уточнили, что проводится мониторинг качества воды, эксперты следят, чтобы вещество не попало в питьевую воду.

Сейчас Росприродназдор выясняет, кто виновен в происшествии. Возможно, судовладелец, который слил в воду нефтепродукты.

В пресс-центре МЧС сообщили, что пятно ничему не угрожает и вред окружающей среде не несет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон