Из дома по 5-й Северной эвакуировали 80 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из дома по 5-й Северной эвакуировали 80 человек

Пожар в дома № 199 по улице 5-я Северная в Омске 23 сентября в Омске при пожаре в трехэтажном доме по улице 5-я Северная эвакуировано 80 человек. Причиной возгорания предположительно стали ремонтные работы кровли, но подрядчика правоохранительные органы не называют. Из-за происшествия в третьем подъезде дома №199 света не будет сегодня до 16 часов.

В Центральной округе Омска 23 сентября около 7 часов утра произошел пожар в трехэтажном доме № 199 по улице 5-я Северная. По данным УМВД по Омску эвакуировано 80 жильцов, хотя ГУ МЧС России по Омской области предоставляет данные о 77 гражданах. На момент прибытия спасателей горела кровля дома. На тушении было задействовано 15 пожарных автомобилей и 58 специалистов.

В результате возгорания повреждена кровля дома на площади 650 квадратных метров (при общей площади дома в почти 1,5 тысячи "квадратов"). Несколько квартир частично залито водой. К 10:15 часам жильцам разрешили вернуться в свои квартиры. Из-за пожара с 23 сентября в доме отключено электричество, и судя по сайту gradomsk в третьем подъезде его дадут только сегодня к 16 часам.

В ходе предварительной проверки УМВД по Омску установлено, что возгорание произошло на чердаке, где с 13 сентября идет ремонт кровли дома. Название строительной фирмы, которая производила работы, ни в УК "Жилищное хозяйство", ни в мэрии, ни в правоохранительных органах не раскрывают. В доме проводится капитальный ремонт в рамках государственной программы. Сумма причиненного ущерба еще устанавливается.

Пожар в дома № 199 по улице 5-я Северная в Омске
Пожар в дома № 199 по улице 5-я Северная в Омске
Пожар в дома № 199 по улице 5-я Северная в Омске

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон