У "Петрова-Водкина" забрали 29 "Адмиралов" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У "Петрова-Водкина" забрали 29 "Адмиралов"

Ресторан "Петров-Водкинъ" в ОмскеВ Омске в ресторане "Петров-Водкинъ" был обнаружен подпольный игорный клуб. Полиция изъяла у заведения 29 "одноруких бандитов". Организаторы игр в этом ресторане уже дважды в 2012 году привлекались к крупным штрафам.

Прокуратура Омска совместно с правоохранительными органами пресекла незаконную деятельность крупного игорного клуба. Специалисты ведомств 19 сентября провели проверку в ресторане "Петров-Водкинъ", расположенном в доме № 4Б по улице Красных Зорь.

В ходе проверки был выявлен факт организации и проведения незаконных азартных игр посредством игровых автоматов типа "Адмирал" ("одноруких бандитов"), сообщается на сайте облпрокуратуры. В нескольких помещениях этого заведения, в том числе и в самом ресторане, полиция обнаружила игорное оборудование, рассчитанное для разных категорий игроков в зависимости от их материального состояния. Вход в некоторые залы был разрешен только отдельным "избранным" посетителям.

В настоящее время по данному факту организована доследственная проверка. Изъято 29 игровых автоматов, проводится работа по установлению дохода, полученного от незаконной предпринимательской деятельности.

По результатам исследования будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконные организацию и проведение азартных игр.

В ведомстве также подчеркнули, что с начала 2012 года в ресторане "Петров-Водкинъ" уже дважды устанавливались факты проведения незаконной игорной деятельности. Организаторов игр суд привлек к административной ответственности и назначил штраф в размере 700 тысяч рублей. Но в связи с неуплатой взыскания в установленный срок один из организаторов по решению суда был вновь привлечен к административной ответственности. На этот раз размер штрафа составил 1,4 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон