Чиновник попал под суд за выдачу квартир - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чиновник попал под суд за выдачу квартир

Прокуратура Омской областиВ Омской области будут судить экс-главу поселения Виктора Шкуренко за совершение шести преступлений. Чиновник распорядился выдать по программе переселения шесть квартир жителям, которые не имели на это права. При этом жильцы аварийных домов остались без нового жилья.

Бывшего главу Любимовского сельского поселения Оконешниковского района 56-летнего Виктора Шкуренко обвиняют в совершении 6 должностных преступлений. В областной прокуратуре сообщили, что в январе 2010 года Шкуренко, являясь на тот момент главой администрации, отдал своим работникам незаконные распоряжения о подготовке документов для включения 6 квартир в Региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

На основании подложных документов квартиры решено было предоставить 6 местным жителям, которые не имели законных оснований для участия в данной программе. Однако в селе были законные претенденты на новые "квадраты", которые жили в разрушающихся домах и нуждались в улучшении жилищных условий.

Один из фактов незаконной деятельности Шкуренко выявлен в ходе проверки, проведенной местной прокуратурой. Уголовное дело бывшего чиновника рассмотрят в районном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон