Риэлторов поймали на мошенничестве с маткапиталом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлторов поймали на мошенничестве с маткапиталом

УМВД России по Омской областиВ Омске риэлторы незаконно перечислили на счета своей фирмы средства маткапитала восьми женщин. Директор агентства и его сотрудница, обманув своих клиентов, оформили фиктивные документы и завладели суммой в два с лишним миллиона рублей.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении двух риэлторов, совершивших мошенничество с материнским капиталом. В ходе предварительной проверки следственные органы выяснили, что в 2011 году директор агентства недвижимости и сотрудница этой компании, обманув нескольких женщин, оформили с их помощью фиктивные документы для перечисления на счет своей фирмы денежных средств, выделенных в качестве материнского капитала.

Как сообщает пресс-служба УМВД, риэлторы воспользовались правом погасить кредит на приобретение жилья материнским капиталом. Они нашли клиентов-женщин, от имени которых подготовили фиктивные документы о якобы полученных именно в их компании займах на жилье, после чего по доверенности оформили для них право собственности на определенные квартиры.

Представив документы в пенсионный фонд, мошенники получили причитающийся для погашения капитал. Затем обналичили деньги: часть - присвоили себе, часть - отдали невольным помощницам. Квартиры, на которые были оформлены права собственности, по доверенности продали другим покупателям.

В ведомстве пояснили, что злоумышленники обманули восемь женщин. Все - жительницы районов области из числа малоимущих, которые плохо разбираются в юридических вопросах. Именно на это и рассчитывали риэлторы. В общей сложности они присвоили более двух миллионов рублей.

В настоящее время проведены обыски по месту жительства подозреваемых, изъята бухгалтерская документация и печати, осуществляются допросы потерпевших, назначены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы.

На данный момент против злоумышленников возбуждено уголовное дело, с них взята подписка о невыезде. Риэлторам-мошенникам грозит до 6 лет лишения свободы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон