На проспекте Комарова задержали лже-террориста - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На проспекте Комарова задержали лже-террориста

Происшествия в ОмскеВ Омске 45-летний мужчина "заминировал" автомобиль возле дома по проспекту Комарова. Сообщение о теракте не подтвердилось, а лже-минера, который был под воздействием психотропных препаратов, полиция быстро вычислила. За ложный вызов он может сесть в тюрьму на срок до 3 лет.

Звонок о том, что у дома по проспекту Комарова стоит заминированный автомобиль, поступил на пульт оператора "02" вчера в 8 часов вечера. На место тут же выехали оперативники, инженерно-саперная группа ОМОН, сотрудники центра по противодействию экстремизму, скорая помощь и пожарные.

Потенциально опасную территорию оцепили. Взрывотехники тщательно проверили каждый из 4 автомобилей, припаркованных у указанного дома, но взрывного устройства не обнаружили.

В поисках звонившего полицейские провели поквартирный обход многоэтажки и другие оперативно-разыскные мероприятие и установили подозреваемого. Им оказался 45-летний житель того дома, из которого и был сделан звонок. Мужчину задержали и доставили в БСМП № 1. Медики поставили ему диагноз "отравление психотропными веществами".

В пресс-службе УМВД России по Омской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье "заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальное наказание, которое может грозить виновному, - лишение свободы сроком на 3 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон